今日も30℃を越えた夏日。精をつけるには鰻が一番です。私も知らなかったのですが、浦和にはたくさんの鰻の名店がたくさんあるようです。南浦和駅から武蔵野線の高架下を東浦和に向かって住宅街に入っていくと(近くにゴルフ練習場や電柱に看板あり)大きな民家の佇まいをしたお店が現れてきます。そこが、元祖うなぎ 小島屋です。本当に庄屋のような民家をお店に転用しているようです。座敷が雰囲気がよいと思いますが、離れのテーブル席でも食べれます。(一人ならテレビを見ながら過ごせます)
今日は奮発してうな重を注文(2800円)、と言ってもご飯ものの最低価格です。以外と早く供されます。うなぎはプリプリしてボリューム感もあります。 ランチには値がはりますが、200年来の伝統の味を食べることに敬意を表すといったところでしょうか! 小島屋 さいたま市南区太田窪2166 048-882-1382
by katsu-miyo
| 2006-06-01 23:23
| 埼玉
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